Joxt’s Blog

Many Thing will be shared in this blog..

Football Manager web based by yahoo

Hi hi hi..
bagi penggila bola jaman skarang ini kan pasti pada tau main football manager (hari gene ga tau main football manager?)

nah aku mau ngajak temen2 main football manajer yang berbasis web yang merupakan fasilitas dari yahoo..
namanya Fantasy Football..
syaratnya cmn memiliki account yahoo, jadi klo udah punya email yahoo tinggal langsung main aja ^^

di fantasy football ini jg disediain 4 liga besar di dunia dan 1 piala eropa..
kalau saya sih biasa main yang liga..
di liga itu kita dikasih modal awal uang $100 buat beli 11 pemain yang ntar akan dihitung skor nya..
skor pemainnya ntar diitung dari permainan aslinya..
eits tp jgn pikir kalau cuma sesimpel itu jg..
kita disana disediain 4 formasi..
3-5-2, 4-4-2, 4-3-3, n 3-4-3
jadi ga bs juga kalau beli 11 striker lgs -_-

trus harga pemain itu jg berubah2 tergantung permainannya..
jd misal minggu ini kita beli harganya $4 n mainnya bagus maka tuh pemain naik d harganya..
tp klo kita ga mau pake lg n kita jual, harga jualnya akan sesuai dgn harga waktu kita beli -_-

yah intinya di coba dulu aja bagi yg berminat..
ntar klo ada yg ga ngerti tentang rulenya tanya aja disini..
saya bantu sebisanya 🙂

ini kubagiin link web nya..

Liga Inggris
Liga Spanyol
Liga Italia
Liga Prancis
Piala Eropa

itu yang liga gw kasih sesuai bahasanya masing-masing liga..
klo mau dirubah bahasanya jd bahasa inggris tinggal manipulasi domain dikit..
misal yang liga spanyol kan alamat domainnya http://es.superliga.fantasysports.yahoo.com/
nah perhatikan yang gw bold itu buat bahasanya..
jadi kalau mau jadiin ke bahasa inggris tinggal rubah jd http://uk.superliga.fantasysports.yahoo.com/
tp kekurangannya klo pake bahasa ga sesuai sama liganya ntar ga bs liat detailnya pertandingannya hehe..

hmm trus apa lagi ya..
o ia terakhir klo main itu jangan lupa aja temen jg..
jadi bs masuk dalam 1 grup..
klo ada temen 1 grup baru seru karena ada bersaing gmn gt hehe..
klo misal ga ada yg mau 1 grup ama aku dah gpp..

ok d segitu dulu..
selamat bermain Bola

Advertisements

February 28, 2009 - Posted by | Games | ,

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: