Joxt’s Blog

Many Thing will be shared in this blog..

Football Manager web based by yahoo

Hi hi hi..
bagi penggila bola jaman skarang ini kan pasti pada tau main football manager (hari gene ga tau main football manager?)

nah aku mau ngajak temen2 main football manajer yang berbasis web yang merupakan fasilitas dari yahoo..
namanya Fantasy Football..
syaratnya cmn memiliki account yahoo, jadi klo udah punya email yahoo tinggal langsung main aja ^^

di fantasy football ini jg disediain 4 liga besar di dunia dan 1 piala eropa..
kalau saya sih biasa main yang liga..
di liga itu kita dikasih modal awal uang $100 buat beli 11 pemain yang ntar akan dihitung skor nya..
skor pemainnya ntar diitung dari permainan aslinya..
eits tp jgn pikir kalau cuma sesimpel itu jg..
kita disana disediain 4 formasi..
3-5-2, 4-4-2, 4-3-3, n 3-4-3
jadi ga bs juga kalau beli 11 striker lgs -_-

trus harga pemain itu jg berubah2 tergantung permainannya..
jd misal minggu ini kita beli harganya $4 n mainnya bagus maka tuh pemain naik d harganya..
tp klo kita ga mau pake lg n kita jual, harga jualnya akan sesuai dgn harga waktu kita beli -_-

Continue reading

February 28, 2009 Posted by | Games | , | Leave a comment

Top 10 Unique Churces

Waw..

Wonderfull, itu yang terpikirkan oleh saya ketika melihat e-mail dari teman saya (bs dapat aja lo yg ginian lyn) yang berisi 10 gereja unik..

Skarang saya akan membagikannya disini hehe (aku jgn disiwak ya lyn @_@)

Terharu

Wonderfull

Ten Most Unique Churches

Harajuku: Japanese Futuristic Church

11

This futuristic protestant church is located in Tokyo and it was first unveiled by the design firm of Ciel Rouge Creation in 2005. The ceiling is specially made to reverberate natural sound for 2 seconds to provide a unique listening experience for worshipers and tourists.

Continue reading

February 28, 2009 Posted by | Information | 6 Comments

Connecting Borland Delphi 7 with MySQL

hi, kali ini saya ingin mencoba berbagi sedikit bagaimana cara menghubungkan Borland Delphi 7 dengan database MySQL..
Sebenarnya menghubungkan Borland Delphi 7 dengan database MySQL relatif gampang, karena telah disediakan tool untuk menghubungkannya..

Disini saya menggunakan program mySQL Connector ODBC v3.51.19 for Win32 dan XAMPP 1.4.16.
Berikut ini akan saya jelaskan langkah2 menghubungkan Delphi 7 dengan MySQL dengan gambar-gambarnya..
kalau gambarnya kurang besar langsung di klik aja ya biar jadi buesaarrr

 

1. Setting XAMPP
Untuk dapat menggunakan MySQL perlu melakukan instalasi program XAMPP, yang terdiri dari apache server dan MySQL.
xampp

Continue reading

February 28, 2009 Posted by | Programming | 3 Comments

Buat yang lagi tugas akhir

hmm, ini ada nemu sebuah info menarik neh..

ini membantu banget loh buat yg lagi skripsi a.k.a tugas akhir haha..
google sekarang nyediain pencarian yang berhubungan dengan research..

so check this out
scholar.google.co.id/

February 28, 2009 Posted by | Information | Leave a comment

Ahhhh, knp skrg makin kurang tidur :(

huaaaa 😦

sedihnya hatiku..

dihari sabtu gini yang seharusnya hari libur, aku pengennya menuntaskan hobiku yang ga bisa tersalurkan di hari kerja..

apa coba hobiku itu? klo temen2ku yang dah lama kenal pasti tau yaitu tidurrrrrrr..

tp kenapa ya kok baru jam 9 udah kebangun heee2

padahal td malamnya baru tidur jam setengah 5..

 

waktu jaman kuliah dulu tidur dalam waktu 8 jam atau lebih itu hobiku bgt loh..

rekor 14 jam kalau ga salah

n aku senang bgt bs tidur dalam waktu segitu, lega banget dahhh 🙂

Continue reading

February 28, 2009 Posted by | Curhat | 7 Comments

Mundur 3 meter ke belakang

Kalau Anda melihat dua foto di bawah ini dari tempat duduk di depan komputer Anda, si Tuan Pemarah ada di sebelah kiri dan sang Nyonya Kalem di sebelah kanan.
Sekarang berdirilah dari tempat duduk Anda dan mundur kurang lebih 3 meter, dan Woooow!!!! mereka berpindah tempat!!!!!
Illusi ini diciptakan oleh Phillipe G. Schyns dan Aude Oliva dari Universitas Glasgow.
Membuktikan bahwa belum tentu apa yang kita lihat benar-benar ada di depan kita!!!!




February 28, 2009 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

4 Skenario

hmm, another moral story..
email bagus dari shanty (thx san :D)
ini realita yang sering terjadi di sekitar kita dan tanpa kita sadari kita pun sering berpikiran seperti cerita ini 🙂

 

 

Skenario 1

Andaikan kita sedang naik di dalam sebuah kereta ekonomi.
Karena tidak mendapatkan tempat duduk, kita berdiri di dalam gerbong tersebut.
Suasana cukup ramai meskipun masih ada tempat bagi kita untuk menggoyang-goyangkan kaki.
Kita tidak menyadari handphone kita terjatuh.
Ada orang yang melihatnya, memungutnya dan langsung mengembalikannya kepada kita.

“Pak, handphone bapak barusan jatuh nih,”

kata orang tersebut seraya memberikan handphone milik kita. Apa yang akan kita lakukan kepada orang tersebut?
Mungkin kita akan mengucapkan terima kasih dan berlalu begitu saja.

Skenario 2

Sekarang kita beralih kepada skenario kedua.Handphone kita terjatuh dan ada orang yang melihatnya dan memungutnya.
Orang itu tahu handphone itu milik kita tetapi tidak langsung memberikannya kepada kita.
Hingga tiba saatnya kita akan turun dari kereta, kita baru menyadari handphone kita hilang.
Sesaat sebelum kita turun dari kereta, orang itu ngembalikan handphone kita sambil berkata,

“Pak, handphone bapak barusan jatuh nih.”

Apa yang akan kita lakukan kepada orang tersebut?
Continue reading

February 28, 2009 Posted by | Story | Leave a comment

Pria itu lebih pintar dari wanita, apakah itu benar?

Mungkin teman-teman akan berpikir apa maksud dari judul itu cerita saya tersebut..

sebagian mungkin berpikir ini akan menjadi topik yang serius..

sebenernya ini hanya merupakan jokes yang saya dapat dari temen saya di e-mail and i think it’s very funny..

so let the story begun :p (kayak apa aja ya)

 

 

 

 

Seorang pria sedang bermain golf suatu hari dan kemudian dia memukul bola masuk ke pepohonan. Dia pergi ke pepohonan tersebut untuk mencari bola golf dan dia menemukan seekor katak yang terperangkap. Si katak berkata kepadanya, “kalau kau melepaskan aku dari perangkap ini, aku akan mengabulkan tiga permintaanmu. “. Si pria membebaskan si katak. Si katak berkata, “terima kasih,tapi aku lupa mengatakan kepadamu ada akibat dari permintaan-perminta an tersebut. Apapun yang kau minta, istrimu akan mendapatkan 10 kali lipatnya”. Sang pria, yang memang punya istri yang menyebalkan, berkata “itu tidak masalah.”
Continue reading

February 28, 2009 Posted by | Story | Leave a comment

Perempuan yang dicintai suamiku

Saya mendapat email dari temen saya yang berisi tentang cerita ini..

kisah ini menarik bagi saya karena memiliki nasihat yang menarik..

Baca aja cerita berikut ini yang berjudul “Perempuan yang dicintai suamiku”

Kehidupan pernikahan kami awalnya baik2 saja menurutku. Meskipun menjelang pernikahan selalu terjadi konflik, tapi setelah menikah Mario tampak baik dan lebih menuruti apa mauku.

Kami tidak pernah bertengkar hebat, kalau marah dia cenderung diam dan pergi kekantornya bekerja sampai subuh, baru pulang kerumah, mandi, kemudian mengantar anak kami sekolah. Tidurnya sangat sedikit, makannya pun sedikit. Aku pikir dia workaholic.

Dia menciumku maksimal 2x sehari, pagi menjelang kerja, dan saat dia pulang kerja, itupun kalau aku masih bangun. Karena waktu pacaran dia tidak pernah romantis, aku pikir, memang dia tidak romantis, dan tidak memerlukan hal2 seperti itu sebagai ungkapan sayang.

Kami jarang ngobrol sampai malam, kami jarang pergi nonton berdua, bahkan makan berdua diluarpun hampir tidak pernah. Kalau kami makan di meja makan berdua, kami asyik sendiri dengan sendok garpu kami, bukan obrolan yang terdengar, hanya denting piring yang beradu dengan sendok garpu.

Kalau hari libur, dia lebih sering hanya tiduran dikamar, atau main dengan anak2 kami, dia jarang sekali tertawa lepas. Karena dia sangat pendiam, aku menyangka dia memang tidak suka tertawa lepas.

Continue reading

February 27, 2009 Posted by | Story | 4 Comments

Selamanya Cinta

Selamanya Cinta

by D-Cinnamons

 

Dikala hati resah
Seribu ragu datang memaksaku
Rindu semakin menyerang
Kalaulah ku dapat membaca pikiranmu
Dengan sayap pengharapanku ingin terbang jauh

Biar awanpun gelisah
Daun daun jatuh berguguran
Namun cintamu kasih terbit laksana bintang
Yang bersinar cerah menerangi jiwaku

Reff
Andaikan ku dapat mengungkapkan perasaanku
Hingga membuat kau percaya
Akan ku berikan seutuhnya rasa cintaku
Selamanya selamanya…

Biar awanpun gelisah
Daun daun jatuh berguguran
Namun cintamu kasih terbit laksana bintang
Yang bersinar cerah menerangi jiwaku

Andaikan ku dapat mengungkapkan perasaanku
Hingga membuat kau percaya
Akan ku berikan seutuhnya rasa cintaku
Rasa cinta yang tulus dari dasar lubuk hatiku Oh…

Tuhan jalinkanlah cinta
Bersama selamanya…

Reff

February 27, 2009 Posted by | Indonesian | Leave a comment